企業情報

一つ一つに真撃に向き合い
新たな発想で作り上げる揮身の握り

[経営理念]

新鮮で質の高い寿司を
手頃な価格で多くの人に味わっていただきたい
気持ちの良いサービスでお客様に感動を提供します

経営理念はすべてお客様中心であることを忘れずに、腕を磨き高い水準を提供できるように考え、作られています。私たちの仕事はお客様あってこそなのです。

お客様のニーズを探り続ける

美登利グループに来店されるお客様は、
我々の提供する商品を信頼してくださっています。
その信頼に応えるため、全力を挙げて安心・安全への取り組みを徹底しております。
また、当社の理念は、「一つひとつの商品をお客様目線で作ること」です。
どこの会社でもよく聞かれる言葉かもしれませんが、
本当にお客様目線で商品を作るということは大変難しいことではないでしょうか。
例えば、当社では、ほとんど利益の出ない商品すらありますが、
お客様の満足のために、この理念を曲げることはありません。
常にアンテナを張って新しい技術も取り入れながら、
お客様の目線を大切にしていきたいと考えております。

株式会社
梅丘寿司の美登利総本店
代表取締役社長 梅澤 昌司

会社概要

会社名 株式会社梅丘寿司の美登利総本店
本店所在地 東京都世田谷区梅丘 1-20-7
事務所 世田谷区梅丘 1-20-7
TEL 03-5451-5588
FAX 03-5451-5597
事業目的 寿司の製造販売並びに飲食業
代表取締役社長 梅澤 昌司
資本金 5,000万円
会社創立日 平成24年8月1日
社員数 140名(アルバイト含む340名)※平成28年5月現在
年商 48億円(平成28年5月)
決算月 5月

会社沿革

昭和52年
4月会社設立(有限会社つちや)
昭和59年
12月店舗屋号を「梅丘寿司の美登利」とする
現新館開店
平成5年
12月本館開店
平成9年
1月玉川店開店(玉川高島屋内)
11月加工センター稼働と同時にデリバリー専門店新設
平成10年
5月社名変更「有限会社つちや」から 「株式会社 梅丘寿司の美登利総本店」
銀座店開店(銀座コリドー街)
平成11年
5月銀座店増床
11月テイクアウト上町店開店(スーパーオオゼキ内)
平成12年
4月渋谷店開店(渋谷マークシティ内)
5月テイクアウト高井戸店開店(スーパーオオゼキ内)
平成13年
7月テイクアウト池尻店開店(スーパーオオゼキ内)
11月新館3階に「ふぐの美登利」開店
12月テイクアウト大森店開店(スーパーオオゼキ内)
平成14年
4月テイクアウト祖師谷店開店(スーパーオオゼキ内)
平成15年
10月テイクアウト東高円寺店開店(スーパーオオゼキ内)
11月テイクアウト松原店開店(スーパーオオゼキ内)
平成17年
12月テイクアウト下北沢店開店(スーパーオオゼキ内)
平成21年
3月エチカ池袋店開店
平成22年
2月赤坂店開店(赤坂Bizタワー内)
6月衛生検査室 新設
9月吉祥寺店開店(アトレ吉祥寺内)
平成24年
8月会社分割により、新設法人として「株式会社梅丘寿司の美登利総本店」を設立
10月テイクアウト高田馬場店開店(スーパーオオゼキ内)
平成28年
7月梅丘売店リニューアルオープン
平成29年
4月名古屋店開店